Arroz Maria Isabel
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 200 grama(s) de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colher(es) de sopa de pimentão verde picado
- 1/2 colher(es) de chá de colorau em pó
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
- 1 folha de louro pequena
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de água quente
- 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e frite a carne até dourar.
Junte o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, a pimenta-de-cheiro e refogue por alguns minutos.
Acrescente o arroz, o louro, o sal, a água fervente e, com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Junte o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, a pimenta-de-cheiro e refogue por alguns minutos.
Acrescente o arroz, o louro, o sal, a água fervente e, com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Receita cedida por Camil.