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Burrito de carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Chili de carne

  • 600 grama(s) de carne moída refogada com cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate caseiro
  • 2 colher(es) de sopa de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino
  • 300 grama(s) de feijão vermelho com pouco caldo

Sour cream

  • 1 iogurte natural?
  • Caldo de 1 limão
  • Sal ?

Guacamole e Montagem

  • 2 abacates
  • Caldo de 2 limões
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola (normal ou roxa)?
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Pimentão vermelho em cubinhos (opcional)?
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • Gotas de tabasco (opcional)?

Modo de preparo

Chili de carne

Refogue a cebola e acrescente a carne. Deixe até ficar douradinha. Depois acrescente o molho de tomate, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Se estiver muito grosso, jogue um pouco de água. Quando a carne estiver cozida, acrescente o feijão também já cozido com um pouquinho do próprio caldo. Deixe ferver e secar entre 5 e 10 minutos. Reserve.

Sour cream

Misture tudo e deixe na geladeira por uma hora.

Guacamole e Montagem

Corte todos os ingredientes em dados pequenos. Misture e tempere com azeite de oliva, sal, pimenta-do- reino e tabasco. Finalize com coentro fresco.

Montagem Compre um pão tipo tortilha e esquente na boca do fogão na hora de servir. Comece pela carne para que fique bem saborosa. Coloque o recheio e enrole o pão em formato de envelope. Coloque uma camada de cada, na ordem de sua preferência. Finalize com cebola roxa e gotas de molho de pimenta.

Receita de Helena Furtado, do Panela e Passarinhos