Burrito de carne
30 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Chili de carne
- 600 grama(s) de carne moída refogada com cebola
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate caseiro
- 2 colher(es) de sopa de páprica doce
- Sal e pimenta do reino
- 300 grama(s) de feijão vermelho com pouco caldo
Sour cream
- 1 iogurte natural?
- Caldo de 1 limão
- Sal ?
Guacamole e Montagem
- 2 abacates
- Caldo de 2 limões
- 2 tomates
- 1/2 cebola (normal ou roxa)?
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
- Pimentão vermelho em cubinhos (opcional)?
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- Gotas de tabasco (opcional)?
Modo de preparo
Chili de carne
Refogue a cebola e acrescente a carne. Deixe até ficar douradinha. Depois acrescente o molho de tomate, a páprica, o sal e a pimenta do reino. Se estiver muito grosso, jogue um pouco de água. Quando a carne estiver cozida, acrescente o feijão também já cozido com um pouquinho do próprio caldo. Deixe ferver e secar entre 5 e 10 minutos. Reserve.Sour cream
Misture tudo e deixe na geladeira por uma hora.Guacamole e Montagem
Corte todos os ingredientes em dados pequenos. Misture e tempere com azeite de oliva, sal, pimenta-do- reino e tabasco. Finalize com coentro fresco.Montagem Compre um pão tipo tortilha e esquente na boca do fogão na hora de servir. Comece pela carne para que fique bem saborosa. Coloque o recheio e enrole o pão em formato de envelope. Coloque uma camada de cada, na ordem de sua preferência. Finalize com cebola roxa e gotas de molho de pimenta.
Receita de Helena Furtado, do Panela e Passarinhos
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