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Tortilla com chili de carne moída com feijão

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 150 grama(s) de alcatra (ou patinho moído)
  • 150 grama(s) de feijão amendoim ou vermelho cozido
  • 40 grama(s) de cebola em brunoise
  • 10 grama(s) de páprica picante
  • 60 grama(s) de extrato de tomate
  • 90 mililitro (ml) de polpa de tomate
  • 10 grama(s) de salsa chipotle ou salsa brava
  • 1,5 grama(s) de pimenta em pó
  • 1,5 grama(s) de cominho em pó
  • Óleo de girassol ou azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira com azeite em fogo baixo, refogue a cebola, acrescente carne moída e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Refogue até que o líquido que soltou da carne reduza. Acrescente extrato, polpa de tomate, pimenta, páprica, cominho e salsa chipotle. Misture bem, acrescente o feijão cozido e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Sirva com as tortillas de trigo, queijo, alface e guacamole.

Receita do chef Ednei Venázio Cândido.