Tortillas
60 min
16 porções
Médio
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de água morna
- 3 colher(es) de sopa de banha de porco ·
- 1 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Coloque a farinha e o sal em um recipiente médio e misture. Adicione a banha de porco e use as pontas dos dedos para esfregar a farinha na banha, até que fique em pedaços pequenos. Em seguida, acrescente a água morna e misture até a massa virar uma bola. Sove a massa de tortillas por uns 3 minutos, até que fique lisa.
Divida a massa em 16 porções. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Polvilhe cada porção de massa com um pouco de farinha e abra o mais fino que conseguir. Coloque papel manteiga entre as tortillas abertas para que elas não grudem. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma tortilla por vez na frigideira. Assim que começar a fazer bolhas, vire e cozinhe por mais 45 segundos.
Embrulhe as tortillas cozidas em um pano de prato limpo até a hora de servir. Se não for servir imediatamente, aqueça as tortillas no micro-ondas com um papel toalha umedecido por cima antes de servir.
Divida a massa em 16 porções. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Polvilhe cada porção de massa com um pouco de farinha e abra o mais fino que conseguir. Coloque papel manteiga entre as tortillas abertas para que elas não grudem. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma tortilla por vez na frigideira. Assim que começar a fazer bolhas, vire e cozinhe por mais 45 segundos.
Embrulhe as tortillas cozidas em um pano de prato limpo até a hora de servir. Se não for servir imediatamente, aqueça as tortillas no micro-ondas com um papel toalha umedecido por cima antes de servir.
Receita de Mariana Sosnick, do Verb to eat
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