Galinhada
90 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Galinhada
- 1,5 quilo(s) de sobrecoxa sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 dente(s) de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de banha de porco
- 1 cebola grande em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 colher(es) de sopa de açafrão-da-terra em pó
- 2 tomates maduros sem semente
- 3 espigas de milho verde
- 8 grama(s) pequis ao natural escaldado ou 2 colheres de sopá de conserva (opcional)
- 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha lavado
- 1 litro(s) de água filtrada
- 4 folhas de louro
- 2 pimentas bode ou malagueta
- Salsinha e cebolinha picados
- Azeite de oliva
Quiabo tostado
- 200 grama(s) quiabo
Vinagrede de coentro
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 limão-cravo
- Azeite de oliva
- Folhas de coentro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Galinhada
Temperar as sobrecoxas com sal, pimenta do reino e alho. Separe.Numa panela dourar bem as sobrecoxas na banha de porco. Em seguida a cebola, a cenoura e o pimentão.
Acrescentar o açafrão, o tomate, o pequi, milho verde, o arroz, água e folhas de louro.
Tampar a panela até começar a ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 25/30 minutos.
Checar o ponto de cozimento, desligar o fogo, colocar as pimentas e o cheiro verde.
Regar com um fio de azeite e servir.
Quiabo tostado
Cortar os quiabos no sentido do comprimento.Numa frigideira, coloque azeite e os quiabos com as sementes pra baixo.Leve ao fogo alto colocando um peso sobre eles (pode ser uma panela maior e mais pesada). Grelhe até dourar bem.
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