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Tarte au citron (torta de limão ao estilo francês)

Imagem: Divulgação/Casa Bonometti

Ingredientes

Massa sucrée

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 175 grama(s) de manteiga cortada em pedaços pequenos e temperatura ambiente
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal

Recheio

  • 4 gemas
  • 3 limões-sicilianos (suco e raspas da casca)
  • 2/3 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 25 grama(s) de manteiga

Merengue suíço e montagem

  • 4 claras
  • 250 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Massa sucrée

Bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar até obter um creme pálido e fofo.

Adicione o ovo e bata até incorporar.

Junte a farinha e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Evite trabalhar muito a massa.

Faça um disco de massa e leve á geladeira por ao menos 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Abra a massa com espessura de 3mm e cerca de 30 cm de diâmetro.

Forre uma assadeira canelada de fundo falso.

Faça vários furinhos no fundo da massa com um garfo.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar dourada.

Dica: fique de olho nos primeiros 10 minutos. Se começar a subir bolha, abra o forno e estoure a bolha com a ponta de uma faca.

Recheio

Leve ao fogo o suco e as raspas de limão, a água e metade do açúcar até ferver. Enquanto isso, bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido usando um fouet até formar um creme homogêneo. Com uma concha, pegue um pouco de líquido fervente e despeje sobre as gemas batidas e continue batendo. Repita mais duas ou três vezes. Despeje essa mistura de gemas na panela e mexa com um fouet, em fogo médio, até formar um creme.

Retire a panela do fogo, adicione a manteiga e siga mexendo ate o creme amornar.

Merengue suíço e montagem

Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver (será a base do nosso banho-maria).

Misture as claras e o açúcar em uma tigela e coloque-a sobre a panelinha de água fervente.

Mexa constantemente as claras ate que o açúcar dissolva totalmente e a clara fique quente, mas ainda suportável ao toque.

Transfira essa mistura para a batedeira ou bata com batedor elétrico ate a clara montar (endurecer) e esfriar.

Montagem

Coloque o recheio sobre a massa já assada e fria. Cubra com filme pvc, de modo que fique em contato direto com a superfície do creme, para evitar a formação de uma película parecida com uma nata. Leve à geladeira.

Prepare o merengue.

Retire o plástico da torta e decore com o merengue. No lugar do merengue, você pode usar frutas frescas (as vermelhas ficam ótimas). Ou ainda, combine as duas coisas: merengue e frutas!

Receita da chef Lu Bonometti, da Casa Bonometti

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