Torta de limão clássica
90 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de farinha
- 150 grama(s) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 60 grama(s) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 1 colher(es) de café de pasta saborizante de baunilha
Recheio
- 1 e 1/2 caixinha(s) de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de 1 limão
Merengue
- 2 claras
- 100 grama(s) de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
Misture as gemas com a baunilha e reserve. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga em cubos, adicione o açúcar e por fim a mistura de gemas com baunilha. Coloque a massa em cima de um plástico e com ajuda de um rolo abra a massa. Coloque outro plástico por cima e leve para geladeira para descansar por 30 minutos.Após o período de descanso, coloque na forma de fundo removível aro 20 e leve para assar em forno 180°C preaquecido por 25 minutos ou até as bordas estarem douradas.
Recheio
No liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão e as raspas até formar um creme. Reserve para montagem.Merengue
Na panela, misture as claras com o açúcar e leve para o fogo baixo até que o açúcar se dissolva por completo. Faça o teste com a parte de trás de uma espátula. Após esse processo leve para batedeira e bata por 5 minutos até montar um pico alto.Receita da chef confeiteira Kátia D' Angela
Ingredientes do recheio
Modo de preparoIngredientes do Merengue Suíço
Modo de preparo
Ingredientes da massa
Modo de preparo
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