Torta de limão de padaria
60 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 125 grama(s) de manteiga sem sal
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 125 grama(s) de açúcar
- 1 ovo
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 3 limões (suco)
Merengue
- 5 claras
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture a manteiga gelada com a farinha e o açúcar até formar uma farofa. Adicione o ovo, incorpore, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de meia hora.Abra a massa e coloque na assadeira. Pressione com a ponta dos dedos e com ajuda de um garfo, faça pequenos furos por toda a superfície para que a massa não estufe. Asse em forno preaquecido a 180°C graus por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
Misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.Merengue
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de picos firmes. Montagem Coloque o recheio na massa já assada e espalhe o merengue. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar o merengue. Espere resfriar e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.Receita de Estevão Duarte da Padaria Bella Paulista
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