Torta de limão fácil
90 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de biscoito maisena
- 80 grama(s) de manteiga
Recheio
- 3 gemas
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 limões (raspas e suco)
Merengue italiano
- 3 claras
- 280 grama(s) de açúcar refinado
- 75 mililitro (ml) de água
Modo de preparo
Massa
Processe todos os ingredientes até obter uma massa que cubra a forma.Recheio
Bata as gemas no liquidificador e acrescente o leite condensado. Adicione as raspas e o suco de limão. Cubra a base da torta e leve ao forno por uns 15 minutos ou até firmar levemente. Deixe gelar por 3 horas.Merengue italiano
Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir o ponto de fio (114ºC). Bata as claras em ponto de neve e junte o xarope em fios até que o merengue esfrie e fique no ponto.Receita de Mario Galluzzi, chef do Cozinha de Afeto
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