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Torta de limão fácil

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de biscoito maisena
  • 80 grama(s) de manteiga

Recheio

  • 3 gemas
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 limões (raspas e suco)

Merengue italiano

  • 3 claras
  • 280 grama(s) de açúcar refinado
  • 75 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Massa

Processe todos os ingredientes até obter uma massa que cubra a forma.

Recheio

Bata as gemas no liquidificador e acrescente o leite condensado. Adicione as raspas e o suco de limão. Cubra a base da torta e leve ao forno por uns 15 minutos ou até firmar levemente. Deixe gelar por 3 horas.

Merengue italiano

Leve o açúcar e a água ao fogo até atingir o ponto de fio (114ºC). Bata as claras em ponto de neve e junte o xarope em fios até que o merengue esfrie e fique no ponto.

Receita de Mario Galluzzi, chef do Cozinha de Afeto