Torta de limão tradicional
60 min
8 porções
Difícil
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga derretida
- 100 grama(s) de biscoito de amido de milho
Recheio
- 1 caixinha(s) de leite condensado
- 2 limões
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 2 gemas
Merengue
- 3 claras
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de água
Modo de preparo
Massa
Coloque os biscoitos no processador ou no liquidificador e bata até obter uma farofa. Adicione a manteiga e misture até ter umedecido toda a massa.Despeje o conteúdo em uma assadeira com fundo falso e pressione a massa com as mãos, apertando bem para criar a base e laterais da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.
Recheio
Em uma tigela misture o leite condensado, o suco e a baunilha. Adicione as gemas e misture bem usando um batedor de ovos. Despeje esse recheio na massa pré-assada e volte para o forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Depois de assada, deixe resfriar por alguns minutos para iniciar o próximo passo.Merengue
Prepare o merengue colocando o açúcar e a água dentro de uma panela. Leve em fogo baixo e deixe derreter até virar uma calda amarelada. Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de clara de neve. Acrescente a calda de açúcar em fio sem parar de bater. Bata na velocidade mais alta da batedeira até atingir o ponto de pico firme.Montagem Despeje o merengue sobre a torta e com a parte de trás de uma colher puxe picos do merengue para enfeitar toda a torta. Finalize com raspas de limão.
Receita da chef Bruna Calderon
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.