Torta de limão
60 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 80 grama(s) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa ]de água
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
- Raspas de limão
Merengue e finalização
- Merengue (francês, suíço ou italiano)
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em pedacinhos. Misture tudo, amassando com as mãos até virar uma farofa grossa. Adicione o ovo e continue misturando.Em seguida, adicione a água aos poucos até unir todos os ingredientes. Embrulhe a massa no papel filme e deixe na geladeira para descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e cubra sua forma. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Recheio
Misture com o fuet, o suco de limão com o leite condensado. Adicione o creme de leite e misture novamente. Despeje na torta já assada e fria e leve para gelar por 30 minutos.Merengue e finalização
Coloque as claras e o açúcar dentro de uma tigela de vidro ou inox, para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre com um fuet. Tome cuidado para não cozinhar as claras.Para verificar o ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãos de açúcar.
Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.
Finalização Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos. Sirva a torta gelada.
Receita de Cris Feitas, culinarista