Torta mousse de limão
50 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 220 grama(s) de farinha trigo
- 130 grama(s) de manteiga gelada
- 40 grama(s) de açúcar refinado
- Água gelada até dar o ponto
Mousse
- 395 grama(s) de leite condensado
- 130 mililitro (ml) de suco de limão
- Raspas de 2 limões
- 150 grama(s) de creme leite fresco batido em ponto de chantilly com uma colher (sopa) de açúcar
Cobertura e montagem
- 2 claras de ovos
- 160 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o açúcar, acrescente a manteiga gelada e misture até obter uma farofa. Junte a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Estique a massa com o rolo de massas e coloque no fundo de uma forma para torta, com fundo falso. Leve para assar até dourar.Mousse
Misture o leite condensado com o suco de limão, junte o chantilly batido e misture delicadamente.Cobertura e montagem
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria até formar uma mistura mais fluída e sem grãos de açúcar. Coloque essa mistura na batedeira e bata até esfriar por completo.Montagem Com a massa já assada e fria, coloque a mousse de limão e leve para a geladeira por umas 2 horas. Com a torta já fria e a mousse firme, coloque o merengue e espalhe sobre o mousse. Se quiser um merengue tostado, use um maçarico.
Receita de Marisa Patriani, chef de cozinha, especialista em confeitaria e panificação