Capeletti de blueberry recheado com queijo estepe
70 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 300 grama(s) de blueberry
- 2 ovos inteiros
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de sal
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada de trabalho
- 150 grama(s) de queijo estepe ralado
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- Manjericão a gosto
- Parmesão fresco ralado para decorar
Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador o blueberry com os ovos.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
Faça um buraco no meio e despeje a mistura de blueberry. Misture com as mãos com movimentos de dentro para fora até que fique uma massa homogênea.
Leve a massa para a bancada enfarinhada e divida em duas partes iguais para facilitar a abertura da massa, que deve ficar bem fina.
Abra a massa com um rolo. Caso não tenha, pode utilizar uma garrafa de vidro vazia.
Com a ajuda de um cortador ou faca, faça quadradinhos de massa de mais ou menos 6 x 6 cm.
Montagem
Recheie cada pedaço com queijo em uma quantidade que você consiga fechar como um triângulo. Posicione esse triângulo embaixo do dedão da mão e feche as duas pontas. Vire a massa e terá o capeletti.
Ferva água numa panela grande e despeje os capelettis aos poucos. Quando flutuarem na panela, estão prontos.
Finalize na frigideira com o azeite, manteiga e manjericão.
Decore com o parmesão ralado.
Bata no liquidificador o blueberry com os ovos.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
Faça um buraco no meio e despeje a mistura de blueberry. Misture com as mãos com movimentos de dentro para fora até que fique uma massa homogênea.
Leve a massa para a bancada enfarinhada e divida em duas partes iguais para facilitar a abertura da massa, que deve ficar bem fina.
Abra a massa com um rolo. Caso não tenha, pode utilizar uma garrafa de vidro vazia.
Com a ajuda de um cortador ou faca, faça quadradinhos de massa de mais ou menos 6 x 6 cm.
Montagem
Recheie cada pedaço com queijo em uma quantidade que você consiga fechar como um triângulo. Posicione esse triângulo embaixo do dedão da mão e feche as duas pontas. Vire a massa e terá o capeletti.
Ferva água numa panela grande e despeje os capelettis aos poucos. Quando flutuarem na panela, estão prontos.
Finalize na frigideira com o azeite, manteiga e manjericão.
Decore com o parmesão ralado.
Receita do chef Melchior Neto.
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