Espaguete ao molho de beterraba com queijo coalho
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de espaguete
- 2 beterrabas médias
- 1 colher(es) de sopa de sal grosso
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 espetos de queijo coalho cortados em cubos
- 100 grama(s) de bacon em cubos
Modo de preparo
Descasque e corte a beterraba em 8 partes.
Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto. Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha.
Coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.
Assim que ferver, adicione 1 colher de sopa de sal, junte o espaguete e misture. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.
Quando estiver cozido, escorra a água (não jogue fora) e transfira o macarrão para uma tigela grande. Reserve.
Retire a assadeira com as beterrabas do forno. Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal.
Adicione 1 xícara da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso. Reserve.
Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve.
Na mesma panela, coloque o queijo coalho, até ficar tostado. Reserve.
Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.
Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.
Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto. Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha.
Coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC por cerca de 30 minutos.
Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.
Assim que ferver, adicione 1 colher de sopa de sal, junte o espaguete e misture. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.
Quando estiver cozido, escorra a água (não jogue fora) e transfira o macarrão para uma tigela grande. Reserve.
Retire a assadeira com as beterrabas do forno. Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal.
Adicione 1 xícara da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso. Reserve.
Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve.
Na mesma panela, coloque o queijo coalho, até ficar tostado. Reserve.
Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.
Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.
Receita do chef Melchior Neto.
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