Topo

Homus de beterraba assada

Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 beterraba pequena
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão grande
  • 1 pitada(s) de sal e de pimenta
  • 2 dente(s) de alho grandes e picados
  • 2 colher(es) de sopa de tahini
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C e asse a beterraba por, aproximadamente, 1 hora, embrulhada em papel-alumínio.

Deixe esfriar na geladeira até chegar à temperatura ambiente.

Assim que a beterraba estiver fria, descasque, corte em quatro partes e coloque no processador de alimentos. Bata até obter uma textura quase suave.

Adicione os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture até ficar totalmente pastoso.

Regue com azeite enquanto o hummus estiver sendo misturado. Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouco de água.

Receita cedida pelo Freeletics Nutrition.

*Esta receita foi usada no cardápio de terça-feira da semana 7 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Homus de beterraba assada - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Mais receitas