Homus de beterraba assada
90 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 beterraba pequena
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1/2 limão grande
- 1 pitada(s) de sal e de pimenta
- 2 dente(s) de alho grandes e picados
- 2 colher(es) de sopa de tahini
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190 °C e asse a beterraba por, aproximadamente, 1 hora, embrulhada em papel-alumínio.
Deixe esfriar na geladeira até chegar à temperatura ambiente.
Assim que a beterraba estiver fria, descasque, corte em quatro partes e coloque no processador de alimentos. Bata até obter uma textura quase suave.
Adicione os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture até ficar totalmente pastoso.
Regue com azeite enquanto o hummus estiver sendo misturado. Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouco de água.
Deixe esfriar na geladeira até chegar à temperatura ambiente.
Assim que a beterraba estiver fria, descasque, corte em quatro partes e coloque no processador de alimentos. Bata até obter uma textura quase suave.
Adicione os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture até ficar totalmente pastoso.
Regue com azeite enquanto o hummus estiver sendo misturado. Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouco de água.
Receita cedida pelo Freeletics Nutrition.
*Esta receita foi usada no cardápio de terça-feira da semana 7 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.