Bolo choconinho
100 min
Fácil
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de açúcar
- 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
Ganache
- 100 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de chocolate derretido
Modo de preparo
Bolo
Na batedeira, adicione 6 ovos e bata até espumar. Acrescente aos poucos o açúcar e bata até ficar numa textura cremosa.Em uma vasilha, peneira a farinha, o chocolate e o fermento. Misture bem e reserve.
Junte à mistura de ovos o óleo e o leite. Misture delicadamente.
Vá juntando os ingredientes secos com cuidado para não perder as bolhas de ar. Depeje a mistura em uma forma retangular untada.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
Recheio
Misture tudo em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e espere esfriar.Tire a massa da forma, corte ao meio e molhe, a gosto, as duas partes com o leite.
Acrescente o recheio de leite ninho na banda de baixo e cubra com a outra metade do bolo.
Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.Cubra o bolo espalhando a cobertura igualmente por todas as partes.