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Bolo choconinho

Igor Rocha
Imagem: Igor Rocha

100 min

Fácil

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 grama(s) de chocolate branco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó

Ganache

  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de chocolate derretido

Modo de preparo

Bolo

Na batedeira, adicione 6 ovos e bata até espumar. Acrescente aos poucos o açúcar e bata até ficar numa textura cremosa.

Em uma vasilha, peneira a farinha, o chocolate e o fermento. Misture bem e reserve.

Junte à mistura de ovos o óleo e o leite. Misture delicadamente.

Vá juntando os ingredientes secos com cuidado para não perder as bolhas de ar. Depeje a mistura em uma forma retangular untada.

Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

Recheio

Misture tudo em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e espere esfriar.

Tire a massa da forma, corte ao meio e molhe, a gosto, as duas partes com o leite.

Acrescente o recheio de leite ninho na banda de baixo e cubra com a outra metade do bolo.

Ganache

Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.

Cubra o bolo espalhando a cobertura igualmente por todas as partes.