Nhoque com molho de camarão e leite de coco da Dona Jura
90 min
Fácil
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de batata rosa (asterix)
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho de camarão
- 250 grama(s) de camarão cinza limpo
- 3 dente(s) de alho amassados
- Pimenta e cominho a gosto
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/2 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maço(s) de coentro picado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 copo de azeite
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- Salsinha para finalizar
Modo de preparo
Massa
Comece descascando as batatas e cortando em cubos. Em uma panela grande com água fervendo, adicione as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. br>Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Amasse até virar um purê.
Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal e misturar bem. A ideia é virar uma massa levemente grudenta.
Passa a mistura para um saco de confeitar e vá jogando pequenas bolinhas de nhoque dentro de uma panela cheia de água fervendo, utilizando uma tesoura ou uma faca para recortar a massa.
Quando começarem a flutuar, retire a massa com uma escumadeira e esfrie em água corrente para não grudar. Tome cuidado para não desmanchar o nhoque, que é delicado. Repita o processo até acabar a massa
Molho de camarão
Adicione o camarão limpo em uma tigela grande e tempere com sal, alho amassado, pimenta-do-reino, cominho e vinagre. Misture bem e deixe descansar.Para fazer o molho, coloque o azeite e a cebola em uma panela e refogue até dourar. Adicione o tomate, o pimentão e refoque por uns 5 minutos.
Em seguida, adicione o coentro e o extrato de tomate. Cozinhe por mais uns 5 minutos, adicione o leite de coco e misture bem.
Adicione o camarão e deixe cozinhar até ele ficar vermelho e macio. Finalize com salsinha fresca.
Sirva o nhoque com o molho de camarões por cima.