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Peixe na folha de bananeira com aroeira

Deborah Santos Martins/Alecrim Baiano
Imagem: Deborah Santos Martins/Alecrim Baiano

Fácil

Ingredientes

  • 1 sarda cavalo em posta
  • 2 xícara(s) de chá de pimenta-rosa fresca (aroeira)
  • 3 dente(s) de alho grandes
  • 1/2 cebola
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 10 folhinhas de manjericão
  • Folhas de bananeira
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a aroeira, o sal, a cebola, o alho, o manjericão e o azeite até formar uma pasta (pode adicionar mais azeite se você sentir que deve).

Corte as folhas de bananeira de acordo com o tamanho das postas e lave bem. Passe as folhas de bananeira no fogo pra amolecer, mas cuidado pra não queimar.

Envolva as postas com a a pasta de aroeira e enrole-as com as folhas de bananeira de um jeito que vede todo o peixe para que ele cozinhe no próprio vapor e suco.

Amarre com "cordas" feitas com o próprio meio da folha da bananeira. Coloque na grelha sobre o fogo à lenha ou no forno convencional e asse por 15 minutos.

Por Deborah Santos Martins, do Alecrim Baiano.