Peixe na folha de bananeira com aroeira
Fácil
Ingredientes
- 1 sarda cavalo em posta
- 2 xícara(s) de chá de pimenta-rosa fresca (aroeira)
- 3 dente(s) de alho grandes
- 1/2 cebola
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 10 folhinhas de manjericão
- Folhas de bananeira
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a aroeira, o sal, a cebola, o alho, o manjericão e o azeite até formar uma pasta (pode adicionar mais azeite se você sentir que deve).
Corte as folhas de bananeira de acordo com o tamanho das postas e lave bem. Passe as folhas de bananeira no fogo pra amolecer, mas cuidado pra não queimar.
Envolva as postas com a a pasta de aroeira e enrole-as com as folhas de bananeira de um jeito que vede todo o peixe para que ele cozinhe no próprio vapor e suco.
Amarre com "cordas" feitas com o próprio meio da folha da bananeira. Coloque na grelha sobre o fogo à lenha ou no forno convencional e asse por 15 minutos.
Corte as folhas de bananeira de acordo com o tamanho das postas e lave bem. Passe as folhas de bananeira no fogo pra amolecer, mas cuidado pra não queimar.
Envolva as postas com a a pasta de aroeira e enrole-as com as folhas de bananeira de um jeito que vede todo o peixe para que ele cozinhe no próprio vapor e suco.
Amarre com "cordas" feitas com o próprio meio da folha da bananeira. Coloque na grelha sobre o fogo à lenha ou no forno convencional e asse por 15 minutos.
Por Deborah Santos Martins, do Alecrim Baiano.
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