Baixaria
30 min
2 porções
Ingredientes
Cuscuz
- 200 grama(s) de flocos de milho
- 1 xícara(s) de chá de água
- Sal a gosto
Carne
- Pimenta-do-reino, sal, cebola, alho, cebolinha e salsa a gosto
- 200 grama(s) de carne moída
Salada
- 1 ovo
- 1 tomate picado
- Salsa e cebolinha a gosto picados
- 1 limão
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cuscuz
Coloque a farinha de milho numa vasilha, acrescente a água aos poucos, misture e reserve por uns 5 minutos para massa absorver a água. Depois, acrescente o sal, misture bem e cozihe na panela específica para fazer cuscuz por 15 minutos.Carne
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho. Frite a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver pronta, adicione cebolinha e salsa.Salada
Frite o ovo numa frigideira. Em uma vasilha, junte todos os outros ingrediente.Sirva o cuscuz desmanchado com a carne, o ovo e a salada, todos no mesmo prato.
Por Amanda Vasconcellos, da Casa Tucupi