Bombom de cupuaçu
45 min
50 porções
Ingredientes
Recheio 1
- 500 grama(s) de polpa de cupuaçu
- 300 grama(s) de açúcar
Recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 4 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Cobertura
- 500 grama(s) de chocolate em barra ao leite
Modo de preparo
Recheio 1
Leve ao fogo o cupuaçu e o açúcar, mexa até que desgrude da panela, como se fosse um doce. Reserve e ao esfriar faça bolas médias.Recheio 2
Leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e a manteigaa, mexa até desgrudar da panela. Reserve.Ao esfriar use para envolver as bolinhas do doce de cupuaçu.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e envolva as bolhinhas de recheio no chocolate derretido, deixe secar.Também pode usar formas de bombons. Basta colocar as bolhinhas do recheio na forma e cobrir até a borda com chocolate derretido.
Depois levar à geladeira por 10 minutos e desenformar. Ao final embale os bombons em papel chumbo.
Por Amanda Vasconcellos, da Casa Tucupi