Camarão empanado com tapioca
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de camarão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 130 grama(s) de farinha de tapioca
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 200 mililitro (ml) de leite
- 2 litro(s) de óleo de milho
Modo de preparo
Descasque os camarões, limpe retirando as tripas e faça cortes leves somente para cortar a fibra -- isso ajuda o camarão a se manter mais reto durante a fritura.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Coloque os ovos e o leite em uma vasilha e bata levemente até ficar homogêneo.
Coloque o trigo em uma vasilha e a tapioca em outra. Passe os camarões na seguinte ordem: trigo, ovos e tapioca.
Aqueça o óleo em um tacho a 180ºC. Frite os camarões até ficarem crocantes, uns 2 minutos.
Seque-os em um cesto de inox ou em um prato com papel absorvente.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Coloque os ovos e o leite em uma vasilha e bata levemente até ficar homogêneo.
Coloque o trigo em uma vasilha e a tapioca em outra. Passe os camarões na seguinte ordem: trigo, ovos e tapioca.
Aqueça o óleo em um tacho a 180ºC. Frite os camarões até ficarem crocantes, uns 2 minutos.
Seque-os em um cesto de inox ou em um prato com papel absorvente.