Farofa de banana
30 min
10 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de farinha de mandioca tipo ovinha
- 200 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de cebola
- 30 mililitro (ml) de óleo vegetal
- 2 quilo(s) de banana pacovã cortada em cubo (ou banana-da-terra)
- 30 grama(s) de coentro cortado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
orrar a farinha no forno e reservar. Esquentar a panela, colocar o óleo e, posteriormente, a manteiga. Deixar derreter e juntar a cebola e o alho. Refogar.
Adicionar a farinha e mexer até ficar crocante e acertar o sal e a pimenta. Fritar a banana cortada em cubos e juntar à farofa. Salpique o coentro por cima.
Adicionar a farinha e mexer até ficar crocante e acertar o sal e a pimenta. Fritar a banana cortada em cubos e juntar à farofa. Salpique o coentro por cima.
pela chef Camila, da Toque Gourmet, de Manaus