Filhote na brasa com cuscuz de farinha d'água
Fácil
Ingredientes
Cuscuz
- 200 grama(s) de farinha d?água
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola branca picada
- 1 quilo(s) de camarões limpos (o ideal é o camarão pequeno)
- 3 dentes de alho
- 2 pimentas cumari picadas
- Raiz de coentro
- 1 cenoura picada
- 1/2 cebola-roxa picada
- 3 tomates picados sem semente
- 2 colher(es) de sopa de ervilha fresca
- Suco de 1/2 limão
- Chicória picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Pimenta-de-cheiro picada
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino
Filhote
- 500 grama(s) de filé de filhote
- Sal a gosto
- Limão a gosto
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Cuscuz
Pique todos os vegetais.Em um pilão, faça uma pasta com sal, alho, raiz de coentro e pimenta cumari e tempere os camarões com ela.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, sue a cebola branca, salteie os camarões e reserve.
Em uma tigela, misture a cenoura, a cebola roxa, a ervilha, o tomate e tempere com sal, pimenta-de-cheiro picada, suco de limão, chicória do Pará e coentro picados e azeite.
Misture os vegetais temperados e os camarões salteados.
Acrescente folhas de coentro e, aos poucos, a farinha. Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes.
Filhote
Faça pequenos cortes no peixe na transversal, sem cortar a carne até o fim.Passe sal e limão no peixe, reserve por 10 minutos e lave o peixe.
Seque o filé, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo em uma grelha.
O peixe deverá assar por cerca de 6 minutos perto da brasa, então vire e pincele manteiga. Deixe aproximadamente mais 3 minutos, então vire e pincele manteiga no outro lado. Repita o processo até o peixe dourar, ele deve ficar crocante por fora, mas macio por dentro.
Quando o peixe estiver pronto, finalize com pinceladas de dendê misturado com azeite de oliva. Sirva com o Cuscuz.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.