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Saltenha

Divulgação/Lanche do Pastor
Imagem: Divulgação/Lanche do Pastor

Médio

Ingredientes

Massa

  • Água (quanto bastar)
  • 30 mililitro (ml) de cachaça
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo morno (não quente)
  • 1 colher(es) de chá de sal rasa
  • 1 colher(es) de sobremesa cheia de açúcar
  • 300 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 batata inglesa
  • 1 peito de frango
  • Manteiga (quanto bastar)
  • Azeitona a gosto
  • Cebola, alho e salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino, coloral e cominho a gosto
  • Óleo vegetal

Modo de preparo

Massa

Misture tudo, menos a cachaça e a água. Adicione água até parar de grudar na mão. Deixe descansar dentro de uma sacola plástica e dentro de um pano.

Recheio

Corte a batata em quadrados pequenos e cozinhe (mas sem ficar mole). Reserve.

Cozinhe um peito de frango, desfie e reserve tanto o frango quanto a água do cozimento.

Numa panela, coloque manteiga e refogue cebola, alho e salsa. Adicione o frango, e, se quiser, cominho, coloral e pimenta-do-reino.

Pegue um pouco da água do cozimento e dissolva uma colher de chá de amido de milho. Misture ao refogado do frango e junte a batata e a azeitona. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em cícurlos de cerca de 12 centímetros de diâmetro. Coloque o recheio e torça a massa para fechar bem. Frite em óleo quente.