Saltenha
Médio
Ingredientes
Massa
- Água (quanto bastar)
- 30 mililitro (ml) de cachaça
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo morno (não quente)
- 1 colher(es) de chá de sal rasa
- 1 colher(es) de sobremesa cheia de açúcar
- 300 grama(s) de farinha de trigo
Recheio
- 1 batata inglesa
- 1 peito de frango
- Manteiga (quanto bastar)
- Azeitona a gosto
- Cebola, alho e salsa a gosto
- Pimenta-do-reino, coloral e cominho a gosto
- Óleo vegetal
Modo de preparo
Massa
Misture tudo, menos a cachaça e a água. Adicione água até parar de grudar na mão. Deixe descansar dentro de uma sacola plástica e dentro de um pano.Recheio
Corte a batata em quadrados pequenos e cozinhe (mas sem ficar mole). Reserve.Cozinhe um peito de frango, desfie e reserve tanto o frango quanto a água do cozimento.
Numa panela, coloque manteiga e refogue cebola, alho e salsa. Adicione o frango, e, se quiser, cominho, coloral e pimenta-do-reino.
Pegue um pouco da água do cozimento e dissolva uma colher de chá de amido de milho. Misture ao refogado do frango e junte a batata e a azeitona. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em cícurlos de cerca de 12 centímetros de diâmetro. Coloque o recheio e torça a massa para fechar bem. Frite em óleo quente.
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