Tacacá
45 min
6 porções
Ingredientes
- 2 litro(s) de tucupi
- 6 dentes de alho
- 6 folhas de chicória do Norte
- 1 maço de alfavaca
- 300 grama(s) de goma de tapioca
- 500 mililitro (ml) de água
- 3 maços de jambu
- 5 pimentas de cheiro
- 500 grama(s) de camarão seco dessalgado
Modo de preparo
Lavar os camarões com 1L de água e deixar dessalgar por 6h. Reservar.
Cozinhar o jambu sem os talos por 3 minutos. Reservar.
Levar o tucupi a uma panela, acrescentar o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca. Levar ao fogo por 30min. Reservar.
Numa panela, levar ao fogo 500ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reservar.
Servir uma concha de goma na cuia. Colocar o tucupi, jambu e finalizar com o camarão seco.
Cozinhar o jambu sem os talos por 3 minutos. Reservar.
Levar o tucupi a uma panela, acrescentar o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca. Levar ao fogo por 30min. Reservar.
Numa panela, levar ao fogo 500ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reservar.
Servir uma concha de goma na cuia. Colocar o tucupi, jambu e finalizar com o camarão seco.
Por Amanda Vasconcellos, da Casa Tucupi