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Tacacá

Imagem: Raul Fonseca

45 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 litro(s) de tucupi
  • 6 dentes de alho
  • 6 folhas de chicória do Norte
  • 1 maço de alfavaca
  • 300 grama(s) de goma de tapioca
  • 500 mililitro (ml) de água
  • 3 maços de jambu
  • 5 pimentas de cheiro
  • 500 grama(s) de camarão seco dessalgado

Modo de preparo

Lavar os camarões com 1L de água e deixar dessalgar por 6h. Reservar.

Cozinhar o jambu sem os talos por 3 minutos. Reservar.

Levar o tucupi a uma panela, acrescentar o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca. Levar ao fogo por 30min. Reservar.

Numa panela, levar ao fogo 500ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reservar.

Servir uma concha de goma na cuia. Colocar o tucupi, jambu e finalizar com o camarão seco.

Por Amanda Vasconcellos, da Casa Tucupi

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