Rabada com tucupi
Médio
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de rabo
- 2 litro(s) de tucupi
- Sal a gosto
- 6 dente(s) de alhos
- 2 de chicória
- 3 maço(s) de jambu
Modo de preparo
Pegue 1,5 kg de rabada de boi, retire o excesso de gorduras, tempere com dois dentes de alho e sal a gosto. Arrume em uma assadeira e leve ao forno a uma temperatura de 250 graus por 1 hora. Passado esse tempo, vire o outro lado para assar mais um pouco.
Retire da assadeira com garfo e descarte a gordura. Reserve.
Coloque em uma panela grande 2 litros de Tucupi. Adicione sal, o restante do alho e chicória cortada em tiras bem finas . Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente a rabada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e espere 1 hora.
Retorne a rabada ao tucupi para o fogo e cozinhe até ficar macia a carne. Acrescente o jambu precozido e sirva com arroz branco.
Se quiser, sirva com molho de pimentas amarelas.
Retire da assadeira com garfo e descarte a gordura. Reserve.
Coloque em uma panela grande 2 litros de Tucupi. Adicione sal, o restante do alho e chicória cortada em tiras bem finas . Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente a rabada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e espere 1 hora.
Retorne a rabada ao tucupi para o fogo e cozinhe até ficar macia a carne. Acrescente o jambu precozido e sirva com arroz branco.
Se quiser, sirva com molho de pimentas amarelas.
Por José Luiz Assis Felício, da Rosamelia Panificadora, em Rio Branco (AC).