Tiramisù de morangos
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Creme
- 4 gemas
- 500 grama(s) de mascarpone
- 150 grama(s) de açúcar refinado
- 250 mililitro (ml) de creme de leite
Crumble de cacau
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de açúcar refinado
- 25 grama(s) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 50 grama(s) de cacau em pó
Café
- 50 mililitro (ml) de café expresso
- 10 mililitro (ml) de licor de café
Montagem
- 2 morangos em lâminas
- 10 unidade(s) de biscoito champanhe
- Marmelada de morango
Modo de preparo
Creme
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme de leite com velocidade baixa e vá aumentando aos poucos. Bata até obter uma textura uniforme e lisa. Acrescente o mascarpone e bata em velocidade baixa até incorporar totalmente. Reserve em geladeira por aproximadamente 30 minutos.Crumble de cacau
Misture todos os ingredientes, incorporando toda a manteiga. Disponha em uma assadeira (20x15) e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador no modo pulsar, até ficar um granulado fino.Café
Misture os dois e reserve.Montagem
No fundo da xícara, inicie a montagem com o crumble de cacau. Coloque o creme mascarpone aos poucos sobre o crumble. Monte cuidadosamente colocando os morangos ao redor da xícara. Quebre um dos biscoitos champanhe ao meio, umedeça no café e disponha sobre o creme mascarpone.Sobre os biscoitos, despejar uma colher de marmelada de morango e uma colher de café. Repita o processo, acrescentando primeiro o creme mascarpone e depois o biscoito umedecido. Para finalizar, coloque o creme mascarpone e polvilhe o crumble de cacau por toda superfície e ao seu redor.
Receita do chef Carlos Leiva, do restaurante Nonna Rosa
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