Tiramisù
130 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 mililitro (ml) de café pronto
- 150 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de queijo mascarpone
- 150 grama(s) de biscoito champanhe
- 100 grama(s) de cacau ou chocolate em pó amargo
- 3 ovos
Modo de preparo
Prepare o café sem açúcar e reserve. Bata as gemas na batedeira, usando o batedor de arames com metade do açúcar em velocidade alta, até a mistura ficar esbranquiçada.
Adicione o queijo mascarpone e bata em velocidade média. Reserve esse creme. Bata as claras em neve e quando atingir a consistência firme, adicione o restante do açúcar. Deixe bater por 1 minuto. Junte o creme com mascarpone e mexa de baixo para cima de forma delicada até incorporar as duas misturas.
Para a montagem, molhe o biscoito dos dois lados no café e coloque na travessa, montando a primeira camada com biscoitos molhados no café.
Cubra com o creme espalhando bem e finalize com o cacau ou chocolate em pó polvilhado. Repita as camadas até finalizar os ingredientes. A última camada deve ser o creme.
Leve para gelar por 2 horas e na hora de servir polvilhe cacau ou chocolate por cima.
Adicione o queijo mascarpone e bata em velocidade média. Reserve esse creme. Bata as claras em neve e quando atingir a consistência firme, adicione o restante do açúcar. Deixe bater por 1 minuto. Junte o creme com mascarpone e mexa de baixo para cima de forma delicada até incorporar as duas misturas.
Para a montagem, molhe o biscoito dos dois lados no café e coloque na travessa, montando a primeira camada com biscoitos molhados no café.
Cubra com o creme espalhando bem e finalize com o cacau ou chocolate em pó polvilhado. Repita as camadas até finalizar os ingredientes. A última camada deve ser o creme.
Leve para gelar por 2 horas e na hora de servir polvilhe cacau ou chocolate por cima.
Receita da chef Bruna Calderon