Bolo de curau
1 porções
Fácil
Ingredientes
Curau - parte 1
- 1 lata de milho verde cozido
- 150 grama(s) de leite
- 100 grama(s) de leite de coco
Curau - parte 2
- 125 grama(s) de ovos (o equivalente a 2 unidades médias)
- 250 grama(s) de chantilly (de caixinha) sem bater
- 5 gemas
- 150 grama(s) de açúcar refinado
Massa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 200 mililitro (ml) de óleo
- 12 grama(s) de fermento químico em pó
- 4 ovos (200 gramas)
- 100 grama(s) de chantilly (de caixinha) sem bater
- Canela em pó
Modo de preparo
Curau - parte 1
Pegue todos os ingredientes e coloque em um liquidificador para bater e reserve.Curau - parte 2
Misture as gemas, os ovos e o chantilly e junte com o Curau, que está reservado.Após mexer bem, adicione o açúcar refinado e continue misturando tudo.
Reserve e siga para a massa.
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e mexa até ficar bem homogêneo.Após a massa ficar bem consistente, coloque ela em uma manga de confeitar e reserve.
Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme de curau. Por cima do curau, acrescente a massa do bolo delicadamente, usando a manga de confeitar.
Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus ? ou até que a massa fique completamente assada.
Espere esfriar para desenformar. Assim que esse processo estiver concluído, polvilhe com canela e decore como quiser.
Receita cedida por Daus.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.