Canjica
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de canjica branca
- 3 litro(s) de água filtrada
- 10 grama(s) de canela em pau
- 6 unidades de cravo-da-índia
- 600 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de leite de coco
- 200 grama(s) de coco ralado fresco
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe a canjica de molho. No dia seguinte, coloque em uma panela grande e cozinhe com a água filtrada, o cravo e a canela.
Com o grão ainda al dente, adicione o coco ralado e continue cozinhando. Quando o caldo estiver já mais encorpado e reduzido, adicione o leite condensado e o leite de coco.
Deixe encorpar bem, desligue e deixe descansar uns minutos com a panela tampada.
Sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe canela em pó.
Com o grão ainda al dente, adicione o coco ralado e continue cozinhando. Quando o caldo estiver já mais encorpado e reduzido, adicione o leite condensado e o leite de coco.
Deixe encorpar bem, desligue e deixe descansar uns minutos com a panela tampada.
Sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe canela em pó.
Receita cedida pela Padoca do Maní, em São Paulo.
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