Galinhada da voinha
Fácil
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) frango em pedaços
- 1 cebola-roxa picada
- 2 tomates picados
- 1/2 unidade de pimentão amarelo, vermelho e verde picados
- 6 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 1 colher(es) de sopa rasa de cominho
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 folha(s) de louro
- Meio limão
- Sal, azeite, pimenta e coentro a gosto
Modo de preparo
Em um pilão, macere o alho e adicione todos os temperos da receita. Lambuze o frango com a pasta. Se der, faça isso um dia antes.
Em uma panela de ferro, de barro ou na que você tiver, coloque um fim de azeite e doure os pedaços de frango ao pouco.
Retire todo o frango da panela e aproveite a "sujeirinha" do fundo para dar mais sabor ao seu refogado. Coloque mais azeite e adicione a cebola e os pimentões. Quando ficar com aparência de caramelado, junte o tomate.
Coloque um pouquinho de água para não queimar e volte os pedaços de frango para dentro da panela. Tampe a panela e abaixo o fogo. De 5 em 5 minutos, olhe e corrija a quantidade de água se necessário.
Depois de cozido, salpique coentro e sirva com cuscuz.
Em uma panela de ferro, de barro ou na que você tiver, coloque um fim de azeite e doure os pedaços de frango ao pouco.
Retire todo o frango da panela e aproveite a "sujeirinha" do fundo para dar mais sabor ao seu refogado. Coloque mais azeite e adicione a cebola e os pimentões. Quando ficar com aparência de caramelado, junte o tomate.
Coloque um pouquinho de água para não queimar e volte os pedaços de frango para dentro da panela. Tampe a panela e abaixo o fogo. De 5 em 5 minutos, olhe e corrija a quantidade de água se necessário.
Depois de cozido, salpique coentro e sirva com cuscuz.
Por Irina Cordeiro, apresentadora do Tá Bom Demais.
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