Bolo de rolo de doce de leite
45 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 250 grama(s) de manteiga com sal
- 5 ovos
- 1 colher(es) de chá de pasta de baunilha ou essência
- 300 grama(s) de farinha de trigo sem fermento
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de doce de leite pastoso
Modo de preparo
Massa
Antes de começar a massa, pré-aqueça o forno em 250°C. O forno precisa estar bem quente. Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.Acrescente os ovos com a batedeira funcionando. Em seguida, coloque a essência de baunilha batendo mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha aos poucos batendo na velocidade baixa.
Abra a massa em uma assadeira para bolo de rolo. O teste para saber se ele está pronto é com as pontas dos dedos, até que a massa saia seca.
Recheio
Misture os ingredientes na panela até levantar fervura. Mexa por mais dois minutos. Adicione uma camada fina e uniforme à massa de bolo de rolo, logo após ela ser assada. Se quiser fazer um bolo de rolo sabor churros, adicione canela ao doce de leite.Receita da chef confeiteira Kátia D' Angela