Bolo de rolo
30 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 6 ovos separados
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de manteiga
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Recheio
- 300 grama(s) de goiabada
- 1 copo(s) de vinho branco seco
Modo de preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Adicione os ovos inteiros. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada. Unte com manteiga ou margarina e farinha uma forma retangular.Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C. Deixe por cerca de três minutos ou até não grudar nos dedos.
Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire em uma bancada polvilhada com açúcar. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada. Enrole com cuidado, encaixe o rolo sobre a próxima massa, formando um rolo.
Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo. Sirva em fatias finas.
Recheio
Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo. Reserve.Receita do chef Mauro de Castro do Fino Nordeste Bolo de Rolo