Romeu e Juliette
20 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Broa
- 1 xícara(s) de chá bem cheia de flocos de milho
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Cobertura
- 40 grama(s) de queijo coalho
- 1 pincelada de manteiga
- 300 grama(s) de goiabada cascão picada
- 100 mililitro (ml) de água fervente
Modo de preparo
Broa
Em um bacia ou bowl, misture bem todos os ingredientes da broa. Separe uma porção do tamanho de uma bola de sinuca e amasse para obter um disco.Ajuste a borda com as mãos ou, se preferir mais simétrico, pode aparar as extremiddes com uma faca ou um aro.
Coloque óleo em uma panela funda e frite até dourar. Retire e reserve para a montagem.
Cobertura
Para o preparo da goiabada derretida: pique a goiabada cascão e pedacinhos e a coloque em uma panela com os 100 ml de água fervente. Misture por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até obter uma pasta homegênea.Para o preparo do queijo: pincele uma frigideira com manteiga e doure o queijo coalho dos dois lados.
A montagem: disponha no prato a broa de fubá; espalhe uma colher generosa de goiabada derretida e deite o queijo coalho sobre a cama de goiabada.
Finalize a sobremesa com uma fatia fina de goiaba em meia-lua por cima do queijo. Sirva em seguida.
Receita do chef Cumpade João, apresentada no programa Brasil com Zeca, de Nossa.
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