Amendoim cozido
120 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de amendoim cru com casca
- 2 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de sal
Modo de preparo
Lave bem os amendoins ainda na casca e coloque numa bacia com água; deixe de molho por 30 a 60 minutos.
Escorra os amendoins e coloque-os com a água e o sal numa panela de pressão. Tampe e leve ao fogo alto.
Depois de pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Deixe que os amendoins esfriem ainda na água.
Se não tiver panela de pressão, cozinhe os amendoins por 1h30min a 2 horas na panela normal.
Escorra os amendoins e coloque-os com a água e o sal numa panela de pressão. Tampe e leve ao fogo alto.
Depois de pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Deixe que os amendoins esfriem ainda na água.
Se não tiver panela de pressão, cozinhe os amendoins por 1h30min a 2 horas na panela normal.
Por Bela Gil