Biscoito de coco
60 min
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado para dourar
- 3 claras
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado
Modo de preparo
Espalhe meia xícara de coco ralado em uma assadeira e leve para assar em forno a 160 por cerca de 30 minutos, mexendo a assadeira para assar por igual e ficar dourado.
Enquanto isso, bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Adicione o coco ralado cru e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque o coco dourado em uma tigela. Com a ajuda de colheres, pegue porções de massa do tamanho de um brigadeiro e despeje na tigela com coco dourado e chacoalhe para que o coco grude em toda a bolinha.
Transfira as bolinhas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 20 min a 160 graus, ou até os biscoitos estejam dourando nas bordas.
Deixe esfriar antes de tirar da forma e para isso use uma espátula.
Enquanto isso, bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Adicione o coco ralado cru e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque o coco dourado em uma tigela. Com a ajuda de colheres, pegue porções de massa do tamanho de um brigadeiro e despeje na tigela com coco dourado e chacoalhe para que o coco grude em toda a bolinha.
Transfira as bolinhas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 20 min a 160 graus, ou até os biscoitos estejam dourando nas bordas.
Deixe esfriar antes de tirar da forma e para isso use uma espátula.
Por Luciana Bonometti, da Casa Bonometti, em São Paulo
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