Pirarucu com molho bechamel e banana-da-terra
Médio
Ingredientes
Para a banana-da-terra
- 1 banana-da-terra
- Manteiga para dourar
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho
- 1 litro(s) de leite
- 50 grama(s) de castanha do Pará
- 50 mililitro (ml) de leite de coco
- 50 grama(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de amido de milho
- 10 grama(s) de sal
- 10 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 5 grama(s) de pasta de alho
Para o peixe
- 300 grama(s) de pirarucu ou o peixe da sua preferência
- Manteiga para dorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar
Modo de preparo
Para a banana-da-terra
Em uma frigideira, grelhe a banana-da-terra na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.Para o molho
Em uma panela, doure a pasta de alho com azeite e, em seguida, adicione a castanha triturada. Logo depois adicione o leite líquido (separando cerca de 50 ml para dissolver com o amido de milho) e o leite de coco.Assim que começar a ferver, acrescente lentamente o amido dissolvido com leite para encorpar.
Mexa a mistura até engrossar e finalize com creme de leite e corrigindo o sal no final.
Para o peixe
Depois de fritar as bananas-da-terra, grelhe o peixe na manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.Para montar, coloque o peixe em um prato, adicione o molho em seguida, as bananas grelhadas nas laterais e finalize com cebolinha picada e castanha do Pará picada para enfeitar.
Receita do restaurante Casa de Saulo para o programa Brasil com Zeca.
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