Pé de moleque de chocolate
30 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 395 grama(s) de leite condensado
- 130 grama(s) de açúcar refinado
- 220 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 pitada de sal
- 300 grama(s) de amendoim torrado e sem pele
Modo de preparo
Forre uma assadeira grande ou uma tábua com papel manteiga e reserve. Em uma panela, adicione o leite condensado, o açúcar, o chocolate meio amargo e a pitada de sal.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Adicione o amendoim, misture e desligue o fogo.
Imediatamente, com uma colher de sopa, distribua porções do doce sobre o papel manteiga. Esse processo não pode demorar porque o doce endurece rápido. Quando esfriar, guarde em um recipiente fechado.
Dica: Se você gostar de um toque salgadinho, pode adicionar uma pitada de flor de sal em cima de cada doce. Dura 7 dias.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Adicione o amendoim, misture e desligue o fogo.
Imediatamente, com uma colher de sopa, distribua porções do doce sobre o papel manteiga. Esse processo não pode demorar porque o doce endurece rápido. Quando esfriar, guarde em um recipiente fechado.
Dica: Se você gostar de um toque salgadinho, pode adicionar uma pitada de flor de sal em cima de cada doce. Dura 7 dias.
Por Franciele Cássia de Oliveira, do Flamboesa
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