Quentão cítrico
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 750 mililitro (ml) de cachaça branca
- 300 grama(s) de abacaxi picado
- 400 grama(s) de açúcar demerara
- 2 laranjas cortadas em rodelas
- 150 mililitro (ml) de suco de laranja
- 2 limões-sicilianos cortados em rodelas
- 2 maracujás
- 10 canelas em pau
- 100 grama(s) de gengibre
- 100 mililitro (ml) de água
Modo de preparo
Em uma panela, colocar o açúcar e o gengibre em lascas. Levar ao fogo e mexer até tostar o gengibre.
Depois, adicionar a canela, a cachaça e a água até levantar fervura.
Colocar os cítricos (abacaxi, laranja e o suco, limão e o maracujá). Ferver novamente. Coar e servir ainda quente.
Depois, adicionar a canela, a cachaça e a água até levantar fervura.
Colocar os cítricos (abacaxi, laranja e o suco, limão e o maracujá). Ferver novamente. Coar e servir ainda quente.
Por Chris Carijó, do Bar Belle Époque, em São Paulo.