Topo

Quentão cítrico

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 750 mililitro (ml) de cachaça branca
  • 300 grama(s) de abacaxi picado
  • 400 grama(s) de açúcar demerara
  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • 150 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 2 limões-sicilianos cortados em rodelas
  • 2 maracujás
  • 10 canelas em pau
  • 100 grama(s) de gengibre
  • 100 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Em uma panela, colocar o açúcar e o gengibre em lascas. Levar ao fogo e mexer até tostar o gengibre.

Depois, adicionar a canela, a cachaça e a água até levantar fervura.

Colocar os cítricos (abacaxi, laranja e o suco, limão e o maracujá). Ferver novamente. Coar e servir ainda quente.

Por Chris Carijó, do Bar Belle Époque, em São Paulo.