Ponche de gengibre
20 min
1 porções
Ingredientes
Drinque
- 50 mililitro (ml) de cachaça
- 5 lâminas finas de gengibre ou 20 mililitros de néctar de gengibre (ver receita abaixo)
- 100 mililitro (ml) de suco de laranja
- 50 mililitro (ml) de lima-da-pérsia
- 20 mililitro (ml) de mel
- 1 canela em pau para enfeitar
Néctar de gengibre
- 100 grama(s) de gengibre
- 300 mililitro (ml) de suco de laranja
Modo de preparo
Drinque
Adicione todos os ingredientes (menos a canela) no liquidificador e bata por um minuto. Despeje o conteúdo em um copo alto com gelo. Coloque o pau de canela por cima para enfeitar.Néctar de gengibre
Descasque e rale o gengibre. Bata no liquidificador com o suco de laranja. Espere dois minutos e coe. Armazene num recipiente de vidro dentro da geladeira.Receita cedida pelo grupo Bah, do Veríssimo, Quintana, Distrito e Brique, em São Paulo