Vinho do velho urso
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 litro(s) de vinho tinto
- 100 mililitro (ml) de mel
- 1 gengibre
- 3 unidade(s) de canela em pau
- 1 pitada de erva-doce
- 1 pitada de cardamomo
- Uva passa a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 15 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 maçã
Modo de preparo
Em uma panela, despejar o vinho e levar ao fogo médio. Adicionar o mel aos poucos até acertar a doçura.
Limpar e cortar o gengibre em rodelas e adicionar a gosto. Colocar as canelas em pau e o restante dos ingredientes.
Cozinhar em fogo baixo sem deixar ferver e mexendo sempre por aproximadamente meia hora. Deixe descansar tampado por no mínimo uma hora.
Limpar e cortar o gengibre em rodelas e adicionar a gosto. Colocar as canelas em pau e o restante dos ingredientes.
Cozinhar em fogo baixo sem deixar ferver e mexendo sempre por aproximadamente meia hora. Deixe descansar tampado por no mínimo uma hora.
Receita cedida pela Taverna Medieval, em São Paulo