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Vinho do velho urso

Raphael Criscuolo/Divulgação
Imagem: Raphael Criscuolo/Divulgação

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 100 mililitro (ml) de mel
  • 1 gengibre
  • 3 unidade(s) de canela em pau
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1 pitada de cardamomo
  • Uva passa a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 15 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 maçã

Modo de preparo

Em uma panela, despejar o vinho e levar ao fogo médio. Adicionar o mel aos poucos até acertar a doçura.

Limpar e cortar o gengibre em rodelas e adicionar a gosto. Colocar as canelas em pau e o restante dos ingredientes.

Cozinhar em fogo baixo sem deixar ferver e mexendo sempre por aproximadamente meia hora. Deixe descansar tampado por no mínimo uma hora.

Receita cedida pela Taverna Medieval, em São Paulo