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Fondue de carne

Imagem: Getty Images/iStockphoto

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 700 mililitro (ml) de óleo de canola

Maionese base

  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 400 mililitro (ml) de óleo de canola (aproximadamente)

Molho de mostarda

  • 3 colher(es) de sopa cheia de maionese base
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher(es) de chá de mostarda ancienne

Molho rosé

  • 3 colher(es) de sopa cheia de maionese base
  • 2 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 colher(es) de sopa cheia de maionese base
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de café de páprica defumada
  • 1 colher(es) de café de páprica picante

Molho barbecue

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de catchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 3 pitada(s) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto ●
  • 1 colher(es) de sobremesa de vinagre
  • 1 pitada(s) de noz-moscada em pó
  • 5 gota(s) de fumaça líquida

Creme de cebola

  • 1 lata(s) de creme de leite com soro
  • 1 pacote(s) de sopa de cebola

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 3 cm.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Esquente o óleo com cuidado no réchaud. Não encha-o muito. Coloque metade da vasilha e, se necessário, reponha.

Quando estiver quente, espete e mergulhe os pedaços de carne no óleo quente até fritar.

Finalize passando a carne nos molhos de acompanhamento.

Maionese base

Se possível, resfrie os ingredientes antes de preparar a maionese

No liquidificador, coloque a mostarda, o suco de limão, o sal e os ovos.

Com o aparelho ligado, vá acrescentando o óleo, em fio, até emulsionar.

Molho de mostarda

Basta misturar a maionese e as mostardas.

Molho rosé

É só misturar todos os ingredientes - o maionese, o catchup, a mostarda e o sal.
Num bowl, misture a maionese, o extrato de tomate e as pápricas.

Molho barbecue

● Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. ● Acrescente todos os outros ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar - cerca de 15 a 20 minutos. ● Se quiser um molho liso bata no liquidificador depois de esfriar

Creme de cebola

Misture o creme de leite (com soro) e o pacote de sopa de cebola.

Receita da chef Thaís Marinho.

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