Fondue de carne
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de filé-mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 700 mililitro (ml) de óleo de canola
Maionese base
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- Suco de 1/2 limão tahiti
- 1 colher(es) de café de sal
- 400 mililitro (ml) de óleo de canola (aproximadamente)
Molho de mostarda
- 3 colher(es) de sopa cheia de maionese base
- 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 1 colher(es) de chá de mostarda ancienne
Molho rosé
- 3 colher(es) de sopa cheia de maionese base
- 2 colher(es) de sopa de catchup
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- 1 pitada(s) de sal
- 3 colher(es) de sopa cheia de maionese base
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de café de páprica defumada
- 1 colher(es) de café de páprica picante
Molho barbecue
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de catchup
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 3 pitada(s) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto ●
- 1 colher(es) de sobremesa de vinagre
- 1 pitada(s) de noz-moscada em pó
- 5 gota(s) de fumaça líquida
Creme de cebola
- 1 lata(s) de creme de leite com soro
- 1 pacote(s) de sopa de cebola
Modo de preparo
Corte a carne em cubos de 3 cm.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Esquente o óleo com cuidado no réchaud. Não encha-o muito. Coloque metade da vasilha e, se necessário, reponha.
Quando estiver quente, espete e mergulhe os pedaços de carne no óleo quente até fritar.
Finalize passando a carne nos molhos de acompanhamento.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Esquente o óleo com cuidado no réchaud. Não encha-o muito. Coloque metade da vasilha e, se necessário, reponha.
Quando estiver quente, espete e mergulhe os pedaços de carne no óleo quente até fritar.
Finalize passando a carne nos molhos de acompanhamento.
Maionese base
Se possível, resfrie os ingredientes antes de preparar a maioneseNo liquidificador, coloque a mostarda, o suco de limão, o sal e os ovos.
Com o aparelho ligado, vá acrescentando o óleo, em fio, até emulsionar.
Molho de mostarda
Basta misturar a maionese e as mostardas.Molho rosé
É só misturar todos os ingredientes - o maionese, o catchup, a mostarda e o sal. Num bowl, misture a maionese, o extrato de tomate e as pápricas.
Molho barbecue
● Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. ● Acrescente todos os outros ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar - cerca de 15 a 20 minutos. ● Se quiser um molho liso bata no liquidificador depois de esfriarCreme de cebola
Misture o creme de leite (com soro) e o pacote de sopa de cebola.Receita da chef Thaís Marinho.
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