Fondue de chocolate belga
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de chocolate belga ao leite
- 120 grama(s) de chocolate belga 70%
- 50 grama(s) de manteiga sem sal
- 300 mililitro (ml) de creme de leite
- 20 mililitro (ml) de conhaque
- Frutas variadas: banana, morango, maçã, uva, tangerina, cereja, kiwi, figo, jaca (dura) (para acompanhar)
- Marshmallow (para acompanhar)
Modo de preparo
Descasque e corte as frutas em cubos. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um bowl. Derreta em banho-maria.
Acrescente a manteiga, o creme de leite e o conhaque
Transfira o chocolate para a panela do fondue. Sirva.
Dica:
Além das frutas, pode servir com sorvete napolitano. Faça bolinhas, com o auxílio de um boleador pequeno, e coloque no congelador até que fiquem bem firmes.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um bowl. Derreta em banho-maria.
Acrescente a manteiga, o creme de leite e o conhaque
Transfira o chocolate para a panela do fondue. Sirva.
Dica:
Além das frutas, pode servir com sorvete napolitano. Faça bolinhas, com o auxílio de um boleador pequeno, e coloque no congelador até que fiquem bem firmes.
Receita da chef e consultora Malu Mello.