Fondue de queijo original
20 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de queijo emmental (160 g)
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de queijo gruyère (160 g)
- 2/3 xícara(s) de chá de queijo maasdam (80 g)
- 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco meio seco frutado (160 ml)
- 2 colher(es) de chá de kirschwasser - destilado de cerejas (10 ml)
- 1 colher(es) de sopa cheia de amido de milho (12 g)
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Rale os queijos, grosseiramente. Reserve.
Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o vinho branco, o amido e os queijos ralados espalhados em uma panela de ferro esmaltado (a mais indicada) ou outra que não grude no fundo tão facilmente.
Leve ao fogo brando e, com uma espátula ou um fouet, mexa até que os ingredientes comecem a se fundir com os queijos, derretendo e misturando ao vinho e amido. Não deixe de misturar nem por um momento.
Acrescente uma pequena pitada de sal para destacar os sabores e, quando a fondue estiver no ponto, ou seja, bem homogênea e um pouco elástica, finalize com o kirschwasser.
Misture e transfira para a sua panela de fondue.
Sirva com pão italiano, pão de nozes, batata e legumes cozidos.
Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o vinho branco, o amido e os queijos ralados espalhados em uma panela de ferro esmaltado (a mais indicada) ou outra que não grude no fundo tão facilmente.
Leve ao fogo brando e, com uma espátula ou um fouet, mexa até que os ingredientes comecem a se fundir com os queijos, derretendo e misturando ao vinho e amido. Não deixe de misturar nem por um momento.
Acrescente uma pequena pitada de sal para destacar os sabores e, quando a fondue estiver no ponto, ou seja, bem homogênea e um pouco elástica, finalize com o kirschwasser.
Misture e transfira para a sua panela de fondue.
Sirva com pão italiano, pão de nozes, batata e legumes cozidos.
Receita cedida pelo restaurante Chalezinho.
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