Fondue suíço
15 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 dente(s) de alho
- 1 embalagem de fondue de queijo (400 g)
- 2 colher(es) de sopa de conhaque (26 ml)
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 2 baguetes de pão italiano amanhecidas (800 g)
Modo de preparo
Corte as baguetes de pão em cubos de 2 cm. Reserve.
Descasque o alho e corte-o ao meio.
Raspe a parte interna de cada metade do alho em um caquelon (panela específica para fondue) de 20 cm de diâmetro, para que a panela fique com um leve aroma.
Abra a embalagem da fondue de queijo e despeje o conteúdo no caquelon.
Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida.
Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso.
Sirva com os cubos de pão.
Descasque o alho e corte-o ao meio.
Raspe a parte interna de cada metade do alho em um caquelon (panela específica para fondue) de 20 cm de diâmetro, para que a panela fique com um leve aroma.
Abra a embalagem da fondue de queijo e despeje o conteúdo no caquelon.
Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida.
Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso.
Sirva com os cubos de pão.
Receita cedida pela Tirolez.
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