Arroz de puta rica
40 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de sobrecoxas de frango
- 100 grama(s) de costelinha suína
- 150 grama(s) de carne serenada em cubos graúdos
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha, lavado e escorrido
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em cubos
- 4 colher(es) de sopa de banha de porco
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colher(es) de chá de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
- 4 tomates maduros em cubos
- 4 folhas de louro
- 500 mililitro (ml) de água mineral
- Cheiro verde: coentro e cebolinha, quanto baste
- 1 limão verde (Tahiti) partido em 4
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Temperar o frango e a costelinha suína com sal e pimenta do reino.
Numa panela (média) aqueça a banha de porco e frite bem a costelinha de porco e as sobrecoxas. Separe.
Em seguida dourar a carne serenada e depois o bacon. Acrescentar a cebola e depois o alho e voltar o frango e a costelinha para a panela.
Coloque o pimentão e o açafrão, misture bem. Acrescente o arroz e refogue.
Incorpore à receita os tomates, a água mineral e as folhas de louro. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (panela tampada) ou até o ponto desejado.
Finalize com o cheiro verde picado e um fio de azeite de oliva.
Numa panela (média) aqueça a banha de porco e frite bem a costelinha de porco e as sobrecoxas. Separe.
Em seguida dourar a carne serenada e depois o bacon. Acrescentar a cebola e depois o alho e voltar o frango e a costelinha para a panela.
Coloque o pimentão e o açafrão, misture bem. Acrescente o arroz e refogue.
Incorpore à receita os tomates, a água mineral e as folhas de louro. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (panela tampada) ou até o ponto desejado.
Finalize com o cheiro verde picado e um fio de azeite de oliva.
Receita do chef André Barros para o programa Brasil com Zeca. Veja todos os episódios do programa no Youtube de Nossa.
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