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Arroz de puta rica

40 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de sobrecoxas de frango
  • 100 grama(s) de costelinha suína
  • 150 grama(s) de carne serenada em cubos graúdos
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha, lavado e escorrido
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em cubos
  • 4 colher(es) de sopa de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colher(es) de chá de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
  • 4 tomates maduros em cubos
  • 4 folhas de louro
  • 500 mililitro (ml) de água mineral
  • Cheiro verde: coentro e cebolinha, quanto baste
  • 1 limão verde (Tahiti) partido em 4
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Temperar o frango e a costelinha suína com sal e pimenta do reino.

Numa panela (média) aqueça a banha de porco e frite bem a costelinha de porco e as sobrecoxas. Separe.

Em seguida dourar a carne serenada e depois o bacon. Acrescentar a cebola e depois o alho e voltar o frango e a costelinha para a panela.

Coloque o pimentão e o açafrão, misture bem. Acrescente o arroz e refogue.

Incorpore à receita os tomates, a água mineral e as folhas de louro. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (panela tampada) ou até o ponto desejado.

Finalize com o cheiro verde picado e um fio de azeite de oliva.

Receita do chef André Barros para o programa Brasil com Zeca. Veja todos os episódios do programa no Youtube de Nossa.

arroz de puta rica  - Marcelo Santos/UOL - Marcelo Santos/UOL
Imagem: Marcelo Santos/UOL